Veranstaltungen
Hier erfahren Sie mehr über Veranstaltungen und Projekte in Ihrer Region in Salzburg.
Wir heißen Sie herzlich Willkommen!
Kursangebote
Kursdetails
15
Nov.
Ernährung und Nachhaltigkeit in Zeiten von Krisen
Das Thema Ernährung betrifft uns alle. Aktuell steht unsere Gesellschaft multiplen politischen, ökologischen und sozialen Krisen gegenüber: Krieg in der Ukraine, Corona-Pandemie, fortschreitender Klimawandel, Ressourcenknappheit, Artensterben, globale Migrationsbewegungen, …
Diese Krisen stehen auch in Zusammenhang mit unserem derzeitigen Ernährungssystem – sie sind teilweise davon mitverursacht, dadurch ausgelöst oder verstärkt. Um diese Krisen zu bewältigen, braucht es nachhaltige Ansätze im Ernährungssystem. Diese sind viel mehr als „bio“
und „regional“ und gehen weit über individuelle Konsumentscheidungen an der Supermarktkasse hinaus.
Die Referentin beleuchtet die Facetten und Verbindungen von Nachhaltigkeit und Ernährung
und gibt Einblicke in innovative Beispiele aus Österreich und Europa.
Diese Krisen stehen auch in Zusammenhang mit unserem derzeitigen Ernährungssystem – sie sind teilweise davon mitverursacht, dadurch ausgelöst oder verstärkt. Um diese Krisen zu bewältigen, braucht es nachhaltige Ansätze im Ernährungssystem. Diese sind viel mehr als „bio“
und „regional“ und gehen weit über individuelle Konsumentscheidungen an der Supermarktkasse hinaus.
Die Referentin beleuchtet die Facetten und Verbindungen von Nachhaltigkeit und Ernährung
und gibt Einblicke in innovative Beispiele aus Österreich und Europa.
Datum und Uhrzeit | Dienstag, 15.11.2022 18:00 - 19:30 Uhr |
Ort | Online Zoom
https://zoom.us/j/87336975024
|
Veranstalter und Referent/in |
Dr. Rike Stotten MA
|
Kosten | Teilnahme Kostenfrei |
Anmeldung | keine Anmeldung notwendig |