Veranstaltungen
Hier erfahren Sie mehr über Veranstaltungen und Projekte in Ihrer Region in Salzburg.
Wir heißen Sie herzlich Willkommen!
Kursangebote
Kursdetails
16
März
Vortrag & Buchpräsentation von Karin Buchart
Nutrazeutika
Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze
Nutrazeutika bewegen sich an der Schnittfläche zwischen Lebensmittel und Arzneimittel. Sie werden eigenständig zu Hause zubereitet und haben definierte, nachgewiesene physiologische Wirkungen. Sie wirken hauptsächlich über ihre Pflanzenwirkstoffe, die aus den rohen, gepressten, aufgegossenen, unterschiedlich ausgezogenen oder lang gekochten Lebensmitteln bioverfügbar gemacht werden. Dabei überschneiden sich kulinarische und heilkundliche Methoden wie eine Abkochung und eine Suppe, Weinauszüge und der Aufguss des Eintopfes mit Wein oder Salatdressing und Sauerhonig.
Lebensmittel stärken uns, wärmen uns und bringen Freude. Und immer wieder kommen wir auf das Zusammenspiel von Essen und Heilen zurück, das uns schon seit Jahrtausenden begleitet.
Karin Buchart
Nutrazeutika
Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze
Ratgeber 24 x 17
Print ISBN 978-3-432-11624-2 25,70
E-Book ISBN 978-3-43211625-9 24,99
Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze
Nutrazeutika bewegen sich an der Schnittfläche zwischen Lebensmittel und Arzneimittel. Sie werden eigenständig zu Hause zubereitet und haben definierte, nachgewiesene physiologische Wirkungen. Sie wirken hauptsächlich über ihre Pflanzenwirkstoffe, die aus den rohen, gepressten, aufgegossenen, unterschiedlich ausgezogenen oder lang gekochten Lebensmitteln bioverfügbar gemacht werden. Dabei überschneiden sich kulinarische und heilkundliche Methoden wie eine Abkochung und eine Suppe, Weinauszüge und der Aufguss des Eintopfes mit Wein oder Salatdressing und Sauerhonig.
Lebensmittel stärken uns, wärmen uns und bringen Freude. Und immer wieder kommen wir auf das Zusammenspiel von Essen und Heilen zurück, das uns schon seit Jahrtausenden begleitet.
Karin Buchart
Nutrazeutika
Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze
Ratgeber 24 x 17
Print ISBN 978-3-432-11624-2 25,70
E-Book ISBN 978-3-43211625-9 24,99
Datum und Uhrzeit | Donnerstag, 16.03.2023 19:30 - 21:00 Uhr |
Ort | Unken, Our´s Bistro Vinothek
|
Veranstalter und Referent/in |
Salzburger Bildungswerk Unken
Dr. Karin Buchart, Lehrbeauftragte an der Universität Salzburg, Ernährungswissenschafterin,
Autorin mehrerer Bücher
Kolumnistin in den Magazinen Servus in Stadt und Land, Carpe Diem und Salzburger Nachrichten
Seminarleiterin und Lehrgangsleiterin Pflanzenheilkunde Praktikerin
|
Kosten | Eintritt: € 10,- |
Anmeldung |
Für eine bessere Planbarkeit danken wir für eure Anmeldung bei Marion Wörgötter-Posch unter [email protected] oder unter |